2017%e5%b9%b41%e6%9c%88%e9%80%9a%e4%bf%a1子育て支援事業 ひまりの

hidamari-title

title-yoko

ひだまり通信

今月の予定

講演会などのお知らせ

子育て支援プログラム

子育てサロン 親子登園

・親子で遊びましょう。(制作遊び、リズム遊び、絵本読み聞かせ、親子で調理など)
・親同士の井戸端会議(子育てについてなんでも話しましょう。)

毎週月・水曜日 10:00〜13:00

ふたばこども園 ひだまりの部屋

無料(おやつ作りなどは必要経費をいただきます。)

申込

予約の必要はありません。
※親子クッキングなど事前に材料の準備が必要な物については、予約をお願いします。

園庭開放

園庭にある遊具や砂場で親子で自由に遊んでください。

毎週金曜日 14:00〜16:00

ふたばこども園 園庭

申込

予約の必要はありません。

備考

園の行事によっては変更になりますので、事前に園にお問い合わせください。

子育て相談

お母さんの質問や心配事があれば何でもご相談ください。サロン担当者や園教員がご相談に応じます。また、必要に応じて短大の専門カウンセラーが相談を受けます。

幼稚園ご入園前のお子様

ふたばこども園または電話

申込

事前に園にお問い合わせください。

子育て講演会

子育てについて不安や疑問はありませんか。専門家の話を聞きましょう。きっと子育てが楽しくなるでしょう。

幼稚園保護者様、幼稚園ご入園前のお子様をお持ちの保護者様

未定(年に3回程度予定しています。)

未定

備考

決まり次第ホームページでお知らせします。

・新しい情報については、随時ホームページでお知らせしていますのでご覧ください。詳しいことは園までお問い合わせください。

・土、日、祝日、夏季休業(8/13~8/15)、年末年始休業(12/29~1/3)、その他、園行事等の振替でお休みになることもあります。

・保育時間中に在園児と一緒に幼稚園で遊ぶ内容も予定しています。

・日時は未定ですが、「クリスマス会」(佐賀女子高校ハンドベル演奏)や「佐賀女子短期大学学生によるミュージカル鑑賞」などの園行事にも参加していただきたいと思います。