園の生活

給食

ふたばこども園の給食は、心をこめてつくる自慢の手作り給食です。栄養士の先生が成長期の子どもたちに合わせて献立を作成しています。

給食室の紹介

給食

保健所の指導を受けながら、衛生管理には細心の注意を払って調理しています。調理員も腸内細菌検査を定期的にきちんと受け、毎日安全で温かい給食を子どもたちに作っています。

安全な食材

お米はもちろん、食材はすべて信頼できる業者から新鮮で安全第一の食材を仕入れています。できるだけ国産の食材にこだわり、アレルギーをお持ちのお子様は内容に応じて、可能な範囲で対応いたしますので、一度ご相談ください。

chara01

食の教育

野菜の栽培活動や給食指導をとおして、自然の恵みに感謝し、「いのち」をいただく気持ちを大切にします。 食事を楽しむ中で、おいしく食べることを大切にしながら、マナーについても身につけられるように指導します。

今月の献立・給食だより

1・2号認定献立