新年明けましておめでとうございます

今年は雪模様の寒い正月となりましたが、保護者の皆様にはご家族おそろいで輝かしい新年をお迎えのことと思います。お子さんを中心に明るく笑いの絶えない日々、何物にも代えがたい幸せのひとときですね。

冬休みが終わり園にも子どもたちの元気な声が戻ってきました。今日から始まる3学期、厳しい寒さの真っ只中ですが、その中で季節に合った、この季節にしかできない遊びを発見し創造し逞しく過ごしていくのが子どもたちです。一人一人の子どもにどんなドラマが展開していくのかとても楽しみです。

3学期はとても短くあっという間に終わります。年長さんにとっては最後の学期、登園47日目が卒園式になります。1日1日が本当に貴重な日々になります。その間に音楽会もありますが、年少さんも年中さんも年長さんも、これまで培ってきた力を存分に発揮して楽しんでくれることでしょう。

職員一同、子どもたちと一緒に体を動かし、ともに喜び、ともに悲しみ、子どもたちと一緒に成長していきたいと心を新たにしているところです。どうぞよろしくお願いいたします。