卒業おめでとう同窓会

昨年から始めました「卒業おめでとう同窓会」を今年も実施する予定です。これは、本園を巣立っていった子どもたちに小学校卒業を機に再び幼稚園に集まってもらい、卒業を祝うとともに、成長を喜び合いたいと考えて行うものです。3月17日(市内小学校卒業式当日)かそれ以降になると思います。この日は、当時の担任、園長、副園長はもちろん、卒業生保護者にもお声を掛けるようにしています。

案内は、市内の各小学校にお願いして本人に届けるように考えています。多くの卒業生が集まり、同窓会を楽しんでくれることを期待しているところです。その中でふたばへの思い、絆も強くなれば嬉しいですね