インフルエンザに注意を

インフルエンザが大流行しています。市内の保育園、幼稚園、小学校では学級閉鎖が続出しているということです。ふたば幼稚園・保育園では先週半ばから2~3人がインフルエンザと診断されましたが大多数の園児は今の所元気です。しかし、周りの状況から考えて今後急速に広まってくることも十分考えられます。なるべくかからないようにしっかり予防に努めてほしいと思います。食事と睡眠、手洗い、うがい、マスク、人込みの中になるべく行かない、そして、熱などの症状が出たらすぐ病院で受診してください。どうぞよろしくお願いいたします。