東日本大震災への義捐金に感謝

今回の大地震、津波、原発事故という未曾有の災害に対して、3月末、新旧PTA執行部の方々の働きかけにより、募金活動を行いました。短期間でのお願いでしたが、趣旨に賛同いただき協力を賜りましたことを厚くお礼申し上げます。家庭で子どもたちにもお話いただいたようで、子どもたちもお小遣いの中から、あるいは、おやつの量や回数を減らしてできたお金を募金してくれたという連絡をいただいたお母さんもいらっしゃいました。本当に嬉しいことです。困っている人たちに何か役に立ちたいという温かい気持ちが、やさしさが、震災をきっかけに一層育っていることを嬉しく思います。