いっぱい遊び楽しんだ春の遠足!!

さわやかな五月晴れに恵まれ春の遠足に出かけました。8台の大型バスを連ね親子等総数400名程度が参加し、一路武雄市北方町の「四季の丘公園」へ。学年ごとに遊びを楽しんだ後の楽しみの昼食。おいしそうにほおばる子どもたちの笑顔、ご家族と一緒の安心した表情に子どもたちの満足感を感じることができました。食事のあとはたっぷりの遊び時間。子どもたちは固定の遊具施設や広い芝生の上で、飽きることなく思う存分楽しんでいました。親子一緒に遊んでいるクラスや中学生と長縄を楽しんでいる子どもたちも見かけました。一緒に遊んでいただいたお母さん方お疲れ様でした。
雨で順延したためご迷惑をお掛けしたご家庭も多くあったことだと思いますが、当日はご協力いただき本当に有難うございました。おかげさまで怪我もトラブルもなく、無事に終了することができました。