歓声につつまれプ-ル遊び!!

6月20日(月)からプ-ル遊びを始めました。梅雨の真っ只中とは言え、プ-ル周辺は連日子どもたちに歓声に包まれています。雨で気温が下がるなど思うようにできない日もありますが、気温、水温を見ながら、短時間で子どもたちに大好きな水遊びをさせてあげたいと努力しています。
かっこいい水着に着替え、準備運動を済ませ、消毒をして、シャワ-にかかって、水量の調節したプ-ルに入った瞬間、子どもたちの声は最高潮に達します。保育士やお友達と一緒に手をつないで歩いたり、ワニさんになったり、中に入っている碁石などの小物を拾ったり、水遊びを楽しみながら自然に水に慣れていっている様子です。夏場だけしかできない園でのプ-ル遊び、多くの子どもたちがプ-ルと仲良くなってほしいと願っています。保育園児もかわいいプ-ルで水遊び真っ最中です。