2学期が始まりました!!

園児にとって楽しかった夏休みが終わりました。保育園児もほぼ毎日登園していたものの、幼稚園児と同じように、夏季ならではの様々な体験ができたことでしょう。幸い大きな問題もなく全員元気に2学期を迎えることができたのは何よりです。
2学期が始まりました。7月の終業式では4人の園児を送り出しましたが、本日は幼稚園・保育園合わせて10人の園児を迎えることができ、2歳以上全園児に紹介しました。早くふたば幼稚園・保育園のお友達と仲良くなって、元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
2学期は、「運動会」や「お楽しみ会」(生活発表会)といった大きな行事や「遠足」「もちつき会」など季節の行事も多く、園児が大きな成長を遂げる学期でもあります。行事とともに成長していく姿を保護者の皆様とともに見守っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。