ふたば幼稚園で公開保育を行いました!!

佐賀県造形教育研究会夏期セミナ-の幼稚園部会公開保育及び研究会が8月12日(金)に行われ、60名程度の先生方が参加されました。夏休み中でしたが、きりん組の園児が佐藤教諭と一緒に絵の具を使った表現遊びを行いました。初めは硬さがあったものの次第にのびのびと大胆な表現を試み、衣服は絵の具まみれになりながらも楽しく取り組んでくれました。研究会では、子どもたちの満足している姿や園児同士の仲のよさ、担任とこどもたちの信頼関係を評価していただきました。園の職員も全員かかわり、よい学びの機会とすることができました。