おいしかったカレーライス~収穫祭へのご協力ありがとうございました

子どもたちの手で収穫したじゃがいもやたまねぎを使ってのカレー作り、有難うございました。皮をむいたり小さく切ったりと調理を進める子どもたちのまなざしは真剣そのもの、終わった後は満足したような安堵したような表情でした。保護者の皆さんには、怪我をしないようにとの願いをこめながら、優しく声をかけていただいたり、手を添えていただいたりと愛情あふれる光景に満ちていました。
おかげ様で大きなけがもなくおいしいカレーが出来上がりました。自分たちの手で作り、お友達やおうちの方と一緒に食べたカレーライスは格別な味がしたことでしょう。本当においしそうに食べていました。野菜への関心、調理への関心も高まったことだと思います。ご協力ありがとうございました。