夏まつり”もうすぐ・・・良い天気に恵まれますように

夏まつりを7月14日(土)に計画しています。“夏まつり”担当の保護者の皆様、執行部の皆様にはずいぶん前から準備にかかっていただき有難うございます。子どもたちがとても楽しみにしている“夏まつり“です。お天気を願わずにはいられません。
さて、子どもたちは当日雄姿を見せようと、おみこしづくりを始めました。わっしょい、わっしょいとみこしを元気に担いでくれるはずです。盆踊りも披露してくれると思います。保護者の皆さんも当日は一緒に楽しんでください。
なお、当日天気が悪い場合、神輿担ぎと盆踊りは学園の第一体育館(園バス駐車場そば)で行います。