二学期は、実りと収穫の季節です!

昼間の暑さは相変わらずですが、朝夕の涼しさは、秋が間近に迫っていることを教えてくれます。
さて、夏休みだった幼稚園の子どもたちも揃い、「ふたば幼稚園、保育園」の二学期が始まりました。全員が揃ったことで一段とにぎやかになり、歓声が響き渡っています。弾けるようなパワーを感じます.  大きな事故もなく、全員が元気で二学期を迎えることができたことを、職員一同喜んでいます。
これからの季節は、読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋でもあります。二学期は、子どもたちが大きな成長を見せてくれる時期です。園では多くの催しを予定しています。運動会、おたのしみ会、遠足、おもちつき会・・・・と、行事という節目を設定し、それぞれが目標を持ち、意欲的に取り組むことによって、大きく成長する機会にしたいと考えています。
天高くどこまでも澄み切った青空の下、「ふたば」での学びが充実したものになるよう、職員一同力を注いでいきたいと思います。保護者の皆様の御支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。