おだやかな天気に恵まれ、盛会のうちに運動会終了!

運動会には保護者の皆さんをはじめたくさんの方々においでいただき有難うございました。市外や県外から駆けつけていただいたおじいちゃんおばあちゃん、有難うございました。お陰様で子どもたちは張り切ってかけっこや演技に取り組んでくれたようです。お子さんお孫さんの頑張っている姿、成長している姿を沢山見つけていただいたのではないでしょうか。保育園、年少、年中、年長と年齢に応じた成長が見られそれぞれに感動を与えてくれました。
年長さんは幼稚園最後の運動会でした。心身ともにたくましく成長し、走力や演技はもとより、みんなで助け合い協力して、また、知恵を出し合ってそれぞれに取り組んでくれました。その姿が集団演技(バルーン)やクラス対抗のリレーに凝縮され、私たちに大きな感動を与えてくれました。子どもたちも言葉にはできなかったと思いますが、きっと達成感、満足感、充実感を味わってくれたことでしょう。
この成長がこれからの園生活や行事にきっと活きてくると思います。