新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします!

雪が舞う中でスタートした平成25年、ご家族おそろいで良い正月を迎えられたことでしょう。
新年を迎えるという節目の中での体験や遊びが子どもたちの心に残ったことだと思います。また、新年の雰囲気もしっかり味わい、子どもたちなりに新たな気分にも浸ってくれたと思います。まずは、大きな事故もなく全員元気に3学期を迎えられたことを心から喜びたいと思います。
3学期はとても短く、しかも大変寒い時期です。しかし園にとっては1年のまとめの大切な学期、心を引き締め1日1日を大切にしながら一人一人の成長のために職員一同全力を挙げる所存です。特に
年長さんにとっては、卒園そして小学校への入学という節目の時です。小学校へのスムーズな入学を念
頭に置き、その日に向かって努力していきたいと思います。今学期もご協力よろしくお願いいたします。