遠足、たのしかったよ~

バス9台を連ねて吉野ヶ里公園へ。ふたば幼稚園・保育園の全園児が、保護者の皆さんと共に春の一日を楽しみました。好天に恵まれ暑いくらいの陽気の中で存分に遊び込む姿がたくさん見られました。 おうちの方と一緒、おいしいお弁当、遊具がたくさんある、三拍子そろった遠足で子どもたちはきっと満足したことでしょう。学年ごとのゲームもにぎわい、笑い声が響いていましたね。
保護者の皆様にもご多用の中参加いただき有難うございました。お子さんと一緒に遊んだり、いろいろな遊具に目を輝かせてチャレンジしているお子さんを笑顔で遠目に眺めたりしながら、遠足を楽しんでいただいている様子を見ることができました。お子さんの新たな面も発見されたことでしょう。大きなけがや事故もなく無事に終了できたことに感謝したいと思います。
駐車場もご協力ありがとうございました。特別問題もなく収容できましたし、今後の駐車場利用にも見通しが持てたように思えます。今後ともよろしくお願いいたします。