もうすぐ“夏まつり”・・・良い天気に恵まれますように

“夏まつり”を7月13日(土)に行います。“夏まつり”担当の保護者の皆様、執行部の皆様にずいぶん前から準備にあたっていただき有難うございます。ふたばの夏の風物詩として定着しているこの行事を、子どもたちはとても楽しみにしています。梅雨が明けていない(?)時期ですので雨が気にかかりますが、みんなで楽しみましょう。
今年も、子どもたちはみこし担ぎと盆踊りを披露します。出店やゲームコーナー、職員による出店も準備しています。花火までできればいいですね。夏の夕べのひと時みんなで盛り上げましょう。おそろいでお出かけください。