お姉ちゃん先生さようなら、楽しかったよ・・・・・・

6月10日から3週間にわたり(1週間ずつ)、幼稚園・保育園の先生を目指す短大こども学科1年生の教育実習があり63人の学生さんがやってきました。幼稚園の各クラスに配属し朝から降園まで子どもたちと一緒に過ごしてくれました。子どもたちはお姉ちゃん先生ともすぐ仲良くなり、毎日にぎやかに楽しく過ごし、週末にはそれぞれのお姉ちゃん先生と名残を惜しみながらさようならをしてきたわけです。「お姉ちゃん先生ありがとう、楽しかったよ。また遊びに来てね。」そんな声が聞こえてきそうです。今週から通常の体制に戻りました、1学期の残り3週間職員一同子どもたちと共に頑張ります。