8月の子育てサロンについて

新型コロナウイルス感染症が再び流行し始めました。

県内では7月の下旬だけで30名近い陽性者がでました。

こうした中、8月の子育てサロンについて予定通り実施するかどうか、検討中です。

8月5日については、実施する予定ですが、「3密」を避けるために、子育てサロンは未就園児の親子のみを対象とします。

小学生や就園児のお兄さん、お姉さんを一緒に連れての参加はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いします。

新型コロナ感染症流行対策のために、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

なお、8月の子育てサロンの実施については、今後の感染症の状況を見ながら検討していく予定です。ホームページでお知らせしますので、ご覧ください。