ふたばこども園

園の生活

給食

ふたばこども園の給食は、心をこめてつくる自慢の手作り給食です。管理栄養士の先生が成長期の子どもたちに合わせて献立を作成しています。

給食室の紹介

保健所の指導を受けながら、衛生管理には細心の注意を払って調理しています。調理員は定期的に健康診断を受け、毎日、安全で温かい給食を子どもたちに作っています。

安全な食材

お米はもちろん、できるだけ国産の食材にこだわり、食材はすべて信頼できる業者から新鮮で安全第一の食材を仕入れています。アレルギーをお持ちのお子様は、内容に応じて可能な範囲で対応しています。ご相談ください。

食の教育

野菜の栽培活動や給食指導をとおして、自然の恵みに感謝し、「いのち」をいただく気持ちを大切にします。 食事を楽しむ中で、おいしく食べることを大切にしながら、マナーについても身につけられるように指導します。

今月の献立・給食だより

Copyright (C) Futaba Kodomoen All Rights Reserved.