園長ブログ

一学期 早いものであと20日となりました(園だより7月号)

県内の新型コロナウィルス感染症の陽性者が一桁の日が続くようになり、落ち着きが見られ始めました。ただ、感染症が終息したわけではなく、オリンピックの開催やデルタ株(インド型変異ウイルス)の流行等が気がかりです。
 コロナ禍の中、子どもたちは元気に一学期を過ごすことができました。どうにかこのまま一学期の終業式を迎えたいと思います。保護者の皆様のコロナ対策へのご理解、ご協力があってのことだと感謝申し上げます。ありがとうございます。
 これから夏本番、子どもたちには『夏にできる経験』をたくさん積んで欲しいと願っています。
 園だより7月号を掲載します。

→ ここをクリックしてください。「園だより7月号」